You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Siswa SDN Rorotan 07 Diedukasi Kemanusiaan dan Kesiapsiagaan Bencana
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Murid SDN Rorotan 07 Diedukasi Kesiapsiagaan Bencana

Sebanyak 19 pelajar SDN Rorotan 07 Pagi, diedukasi tentang kesiapsiagaan bencana dan kemanusiaan serta pemahaman tentang donor darah. Edukasi ini diberikan saat mereka melakukan eduwisata ke Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara, Selasa (11/7).

Kita akan programkan setiap semester mengikuti eduwisata dari PMI ini

Guru Pendamping SDN Rorotan 07 Pagi, Qurotul Aini menjelaskan, dalam kegiatan ini anak didiknya mendapat pengetahuan tentang persyaratan hingga manfaat donor darah bagi manusia.

Dia juga mengapresiasi relawan PMI Jakut yang memberikan materi kesiapsiagaan bencana dengan metode permainan. Menurutnya, pemberian materi ini sangat efektif, sehingga muridnya bisa memahami apa yang harus dilakukan saat terjadi bencana gempa bumi atau kebakaran.

Serunya Simulasi Aksi Penyelamatan Bencana di Pameran Jakarta Tangguh

"Kita akan programkan setiap semester mengikuti eduwisata dari PMI ini. Sehingga nantinya seluruh siswa bisa memahami tentang sekolah aman bencana," katanya.

Kepala Markas PMI Jakarta Utara, Nur Hasanudin mengatakan, kegiatan eduwisata ini terbuka bagi seluruh sekolah. Bagi yang berminat, dapat   bersurat mengajukan permohonan ke pihaknya.  

"Kapan pun sekolah mau berkunjung, silakan bersurat. Kami siap memfasilitasi antar jemput," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2702 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1037 personBudhi Firmansyah Surapati